护理学院纪委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-12-04

11月29日下午,护理学院纪委召开扩大会议,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院领导、各党支部书记、纪委委员参加了会议。

会议指出,《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,彰显出纪律制度建设的政治性、时代性和针对性。会议强调,修订《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,是以习近平同志为核心的党中央着眼全面从严治党战略全局和现实需要。

党委书记陈兆华强调,学院纪委要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,推动《条例》各项规定落到实处。