护理学院教工党支部开展“垃圾分类党建引领勤俭节约党员先行”主题党日活动

2019-07-03

6月25日下午,护理学院教工党支部在学院会议室开展了“垃圾分类党建引领 勤俭节约党员先行”主题党日活动贯彻落实省委和校党委关于开展生活垃圾分类的工作部署要求,在学院教工党员中倡导垃圾分类理念和勤俭节约作风。

首先,护理学院教工党支部书记葛莉传达了此次活动的通知精神,她强调党员同志要深刻理解垃圾分类知识、政策,并严格要求党员们积极参与到推进垃圾分类的行动中,逐步养成垃圾分类好习惯,自觉成为垃圾分类的先行者和践行者。随后在场党员观看了“垃圾分类”的宣传片,感受“一粒米,一滴水,一张纸”的重要性,学习垃圾分类的科学做法并清晰认识到了垃圾分类的必要性。

随后,支部通过讨论的形式,让党员同志针对在垃圾分类工作中碰到的问题进行交流,大家畅所欲言,各抒已见。最后,大家纷纷表示在今后生活中将自觉分类垃圾,让这一举动成为常态习惯,同时,积极宣传并指导身边的人,共同促进“垃圾分类”良性循环的形成