护理学院召开2021年临床教学工作暨就业工作会议

2022-01-06

20221月4,护理学院通过腾讯会议召开临床教学工作暨就业工作会议。参加会议的有29护理临床教学基地的护理部领导、临床教学负责人、护理专硕研究生导师、学校教务处、学工处、研究生院领导以及学院党政班子、全体教师共100余人。

上午,学院汇报了护理学学科建设与发展情况及2022届毕业生情况,研究生院介绍了临床护理研究生的规范化培养。随后,各临床教学基地代表就本科临床教学工作情况、专硕研究生培养、临床师资队伍建设、本科生毕业论文指导工作及毕业生就业等问题展开广泛的讨论。会上还进行了护理学专业毕业生满意度调查。下午,学院组织开展临床教学师资培训,邀请附属人民医院、福建医科大学附属第一医院等4位护理部主任做专题培训。

临床实践教学是护理人才培养的重要组成部分,其教学质量直接影响着学生的专业能力及综合水平,影响着整个护理学科的发展。此次会议搭建了一个护理临床教学交流研讨的平台,将进一步加强学院与临床教学基地的合作,共同开创护教协同、校院共育新局面,推动我院临床实践教学水平再上新台阶。