护理操作技能大赛初赛

2018-11-28

为了锻炼学生的护理操作技能水平、培养团结合作能力,我校护理学院举办了护理操作技能大赛初赛,于11月22日、23日和26日分别对18级、17级和16级同学进行比赛。本次比赛在每个年段每个班级选拔出两支优秀团队进入复赛,共30支。

比赛中,大一新生进行的是以护理为主题的朗诵和表演,她们用充满诗意的语言来赞颂白衣天使,用饱含感情的表演来体现她们对护理的热爱。大二进行的是操作技能比赛和理论考试,她们沉着冷静的态度,有条不紊的行动,展现出未来护理从业人员的风采。大三进行的是对案例分析所采取的护理技术操作和理论答题。每位同学都做好了充分准备,在比赛中充分展现了她们能力和自信。

此次初赛,不仅展示了同学们在操作方面的的娴熟,知识方面的储备,更注重的是个人的应急应变能力,及良好的心理素质,体现了护士评估,分析,解决问题及沟通等综合能力在同学们的积极参与、学校领导老师大力支持配合下,本次初赛顺利结束。让我们一起共同期待后面更为精彩的比赛吧!

                                                护理学院团委学生会

                                                 2018年11月26日