护理学院开展2021级新生入学教育活动

2021-11-02

宋慈湖畔添白衣

杏林橘井展新颜

10月28日下午,护理学院2021级新生入学教育大会在旗山厅隆重举行。护理学院领导、老师以及2021级全体新生参加会议。

    会上,葛莉副院长(主持)为21级新生开讲 大学第一课”,就学院办学理念、专业定位、组织架构、师资力量、对外交流等方面详细为同学们解读护理学专业与学科,通过对护理行业前景与未来的阐述,让同学们进一步了解护理学专业并提高新生作为护理人的自信心。

    期间,彭美玉副书记《新时代、新起点、新征程》为题,从学生手册、学生发展、大学规划三个方面为同学们全面介绍丰富多彩的大学生活,帮助新同学尽早适应大学生活;并以 六个一”勉励新生不断提升自我,脚踏实地,好好学习,努力成为一名社会需要的高素质护理人才。

最后,庞书勤教授 创新”为主题为同学们解读护理。庞教授从南丁格尔生平事迹开始,告诉同学们护理工作是专业与敬业的结合、科学与艺术的结合,护士是一个具有包容性的职业,具有永远与时俱进的创新空间和终身成长的可能性,并强调德智体美劳全面发展的重要性以及护理职业善良的底色。

此次新生入学教育的顺利开展,帮助新生树立了成才初心,指明了新生前进的方向。学院将继续开展各项新生教育工作,坚持立德树人,以学生为中心,遵循学生成长发展规律,密切结合学生实际,为新生更好地适应大学生活、规划大学生活打下良好基础。